Разве будут деляги народ уважать?

Юрий Шуфутинский
Разве будут деляги народ уважать?
На него они хрен положили.
Бесполезно к их совести робко взывать.
Деньги головы им вскружили.

Не будет товарищем пешему конный.
Нам милости ждать нет смысла.
Утробы богатых, как видно, бездонны.
Почти поголовно корыстны.

Всё терпит, как прежде страдалец народ,
А ему по мозгам елозят.
Пока мы не вместе, сочтут нас за сброд.
Не вопросы фигню морозят.

Это несправедливо, что беден народ.
Когда так сверхбогатых много.
Кто богат, капитал свой не здесь бережёт.
За бугром у халдея берлога.

Здесь всё сделано, чтобы дурачить людей
Потому за бугор всё вывозят.
А в словах трепачей лишь лукавый елей,
И под умных все воры косят.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          29 января 2017 г.