Вы ничего и не имели

Олег Дончев
Гуляя по большому полю,
Вы не надеетесь на волю.
Везде мерещится охрана,
И кнут озлобленного пана.

Всё фобии свои лелея,
И в поле, ничего не сея,
Всех убедили, что в начале,
У вас всё подло отобрали.

Сперва паны, потом колхозы,
Плюс засухи и плюс морозы,
Хотя всегда, на самом деле,
Вы ничего и не имели.