На перекрёстках дрёмы вековых

Кирилл Хуторецкий
Есть у меня любимая река –
Сошедшая давнишним водопадом,
Есть у меня вселенская тоска:
Она всегда, везде со мною рядом…
Есть стопки книг, забытых, чуть живых –
Стихи и проза – слепки глупой были,
И я дышу бумажной, древней пылью
На перекрёстках дрёмы – вековых…
Я – тишиной заполненный кувшин,
Во мне клубятся призрачные вёсны,
Во мне застыл, как сонный исполин
Рассветный мир – непрошеный и – росный…
Нет у меня горячей синевы –
Целующей, сегодняшней, всевластной,
Бездумной, словно дева, сладострастной…
Нет у меня пылающей листвы…
Нет простоты сменяющихся дней,
Нет музыки, что тронула бы душу,
А в море нет желанных кораблей,
В нём – только ночь туманная, и – стужа…
     29 января 2017 года; 1:26