Треугольник

Надежда Бурцева -4
***

Адама первая жена
Была ему во всём равна.
Неподчинение с укором
Вело к домашним вечным спорам.

И попросил Адам у Бога
Жены другой — к нему не строгой.
Ребро Адама Бог изъял
И в жёны Еву изваял.

Она во всём ему покорна,
Скромна, верна и благотворна.
Адама вечно превозносит
И ничего в ответ не просит.

Ведёт хозяйство, не дерзит.
Её ухожен внешний вид.
Любой шалаш — подобен раю.
Всегда с улыбкою встречает.

Детишек нарожала кучу.
Адам — как муж ей — самый лучший.
Он властелин ей и король —
На бис любую примет роль.

Но до сих пор его манит
Гордячка умная Лилит.
С ней в мыслях изменяет Еве,
Своей домашней королеве.


****************************


Иллюстрация:
http://qps.ru/EUV6I