Мир не предсказуем собой

Сергей Веремеюк
Мир  не предсказуем собой-
он  порою прекрасен, временами жесток.
Но мы любим его  и живём,
и живём, потому что любим,
и любовью себя часто губим...
Мы ревнуем и плачем,
забывая в отместку дать сдачи.
Мы  грустим и смеёмся,
и всегда отдаёмся
до крика от счастья,
приходящей к  нам страсти.
Что нельзя забывать - забываем,
что возможно простить, не прощаем-
расстаёмся, от нелепых чужих кривотолков...
Всё потом сознаём, когда уже поздно
и вернуть всё обратно уже невозможно,
как не склеить хрустальных осколков…