Обдри или мужские роды

Алексей Ченко
"Я, кажется, всего добился,
Но хочется родить..."
                Зиновий Чубака

Мечтал Зиновий Зиной стать -
Он захотел родить!
Не вредно о таком мечтать,
Хочу предупредить:

Желаньем этим поражён
Сейчас не только я,
Но пять его ушедших жён,
И новая семья!

Друг-акушер помочь решил
И в городской роддом
Зиновий сразу поспешил
Размяться. И с трудом

Разделся, и на кресло влез,
Раскинув телеса.
Мешал ему излишний вес,
Но вера в чудеса

Ему стать "Зиной" помогла,
Пускай на миг. Тотчас
На брюхо влажное легла
Рука, погладив раз...

И доктор тихо проворчал:
Ты только, не молчи
Ещё никто здесь не молчал -
Ты тужься и кричи!

И начал тужиться герой,
И страшно заорал!
Да так, что, как пчелиный рой
Слетелся персонал!

Вчера Зиновий что-то съел.
И доктор, как назло,
Подставить утку не успел -
Героя пронесло!

И персонал весь начал ржать!
С мечтой пришлось расстаться:
Мужчинам не дано рожать,
Дано лишь обдри статься...