Ладони

Виктория Гордон
Я подношу свои руки к глазам
И смотрю на длинную линию жизни.
Я говорила Вам, что моя жизнь - вокзал?...
А я жду, когда она красками брызнет.

Линия ровная и почти без извилин,
Познакомьте меня с хиромантом,
Чтобы ладони мне изменили,
Расцепили кулаки мои сжатые.

Говорят, в мои годы пора уже
Быть стремительным и с хваткою цепкою.
А я лишь комок в горле сглатываю,
Не могу бросить дротик в мишень - я не меткая.

Я боюсь диск судьбы поворачивать,
Только жалуюсь неуверенно.
Как ни странно, мне придется оплачивать
Те ошибки, что не сделала преднамеренно.

Мой вокзал весь в пыли и тумане,
Попросить фонари - я не в силах.
Проверяю тревожно в кармане
Свой билет, что так долго носила.

Я стою на перроне пустынном,
Скоро поезд, а мне нужны взлеты.
Не оплакивать мне нерешимость,
Я к такси - мне нужны самолеты.

Тот билет был тобою подаренный,
Вечным странником из аэропорта.
Ну, прощай же, тюрьма моя каменная,
Я путешественник не этого сорта.

В мой вокзал потекли посторонние,
Странно, снова очередь чья-то настала.
Закрываю сильнее глаза я ладонями,
Понимаешь, я еще никогда не летала...