А в космосе - мгла. Или, может быть, мгла

Надежда Ладоньщикова
А в космосе - мгла. Или, может быть, мгла
спустилась на сердце.
Уходит из темени в небо стрела -
звездой загореться.

Остались на суше планеты цветы,
цветы в океане.
Огромный цветок голубой немоты
зажегся за гранью.

И больше уже ни о чем не жалей.
Смотри неподвижно,
смотри, не моргая, как свет фонарей
все ближе и ближе.

Стараясь запомнить цветы на Земле,
струну разрывая,
стремясь сохраниться в горящей стреле...
Но так не бывает.