Ночью пришел мороз...

Николай Лятошинский
Ночью пришел мороз.
Из каких-то холодных стран.
Невидимый и бесшумный
Накинул колючий аркан.

И заискрило утро
Крыши притихших домов,
И стай голубинных сгустки
Спрятались вглубь чердаков.

Обожгла мне губами шею,
Тихо уткнулась в плечо
Так робко и так горячо,
Я не знал, что ты так умеешь.

Прохожу лабиринт и туман.
Изучаю тебя каждый день
И высокому русскому небу
Повторяю - тебя не отдам

Стук часов незаметно утих.
Где-то в небе бродила гроза,
Долго-долго смотрели в глаза
И тонули от нежности в них.

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)