В памяти давно

Евгения Дубиц Кузнецова
Мне б зимой прижаться к печке,
ощутить ее тепло,
выйти летом на крылечко,
посмотреть как хорошо!

Все в садочке расцветает,
и деревья и кусты,
на завалинке страдает
кот - бедняга от тоски.

Вот наседка пробежала,
с нею дюжина цыплят,
закудахтала сначала,
вновь пошла искать червят.

Нежно ветерок играет,
тихо листья теребя,
нет на свете лучше рая
чем родная сторона.

Как там хорошо, привольно,
как там дышится легко.
Только где ты? Сердцу больно.
Ты же в памяти давно.