Reality dies. Реальность умирает. 2017

Александр Куран
Погрузи меня в сон,
и я больше не буду, я честно.
Ни пытаться, ни биться о стены, или хуже,
вообще разрываться на месте,
Чтобы я не проснулся опять среди ночи
один в этой выжженной бездне,
Чтобы я не проснулся опять среди ночи
один в эту неизвестность.

Чтобы я перестал смотреть фильмы один,
словно я нахожусь под арестом,
Чтобы как-то использовать тысячи мыслей,
в которых ты - моя невеста.
И из этих больших чувств
построить не то, что уже было прежде
Вопреки всем надеждам ушедшим,
но я рад, что тогда был невеждой.

Можешь просто разбить меня,
и я оставлю. Не буду
Ни стараться, ни делать того, что не нужно тебе,
будь ты хоть незабудкой.
И твой голос опять успокоит,
но в мыслях моих нет покоя
Знаешь, что происходит? Мой поезд уходит.
У нас пару минут. Ты довольна?

В купе ждет моё место, стоим на перроне.
Иди, уже поздно.
Пассажиров тьма плачет, другая смеется.
Сбежишь опять, в очередной раз.
Я надеюсь, тебе также грустно, как мне,
и пусть вся эта грусть разорвет нас,
Ты прижмешься ко мне и не дашь забрать сумку,
открывшись, но что остается?

Погрузи меня в боль, знаешь,
знаешь, я не был ни разу счастливым.
Я не буду пытаться всё спрятать, стараться
быть милым и не депрессивным.
Между точек полярных я, как на оси,
но подняться по ней сам не в силах,
То аффект, то апатия снова, прошу,
сделай так, чтобы всё прекратилось

И мне больше не снилось, как ты торопилась
со мной за прилавки с одеждой,
Как мне не оторваться от губ твоих нежных,
как невыносимо небрежно
Ты целуешь в ответ меня, мы в слепой зоне,
нас не видно за стендом железным,
Я остался бы там с тобой, но вновь проснулся
в реальности с миром снов смежной.

Можешь просто забыть все слова, что сказал,
и тогда эта жизнь станет проще,
Я боюсь разбирать этот лживый комфорт,
вспоминая о том, что испортил.
Сожги эти листы за меня, но, вдруг...
если ты этого сделать не сможешь,
Залечи мои раны, покажу тебе, где,
только будь, я прошу, осторожней.

Можешь просто разбить меня,
и я оставлю. Не буду
Увлекаться тобой ещё больше...
мечтать провести жизнь друг с другом.
Ты прижмешься ко мне и не дашь забрать сумку...
обхватив мою правую руку
Что за странные чувства? Да брось, я придумал.
Не верь мне. Я всё здесь придумал.

Ты представь, что я сон, и я больше
не буду таким, как сейчас, настоящим,
Ты представь, что я выдуман,
выдумал нас и какое-то странное счастье
Ты представь, что я врал обо всём,
даже пьяный, с тобой там, на детской площадке
Ты представь, что осколки мои – сотни блесток,
и я не разорван на части.