Старая истина

Валерий Бабошкин
Добрых, приятных впечатлений
Не ощущал я так давно…
С самим собой чтобы без трений,
Хоть что-то чтоб - не всё равно.

Чуть положительных эмоций,
Немного ласки, след любви….
В меню души нет таких опций, -
Затёрты в сердце, нет в крови.

И - только в памяти остались
Следы их от минувших лет.
И те, за давностью, ссыхались,
Растрескавшись почти на нет.

В такой же стороне убогой
Пришлось коптить мне белый свет.
Кто мне мешал иной дорогой
Идти, меняя курс от бед?..

Пугала власть, мешали люди,
Зомбированные властью той.
Никто не принесёт на блюде
В подарок радость, быт крутой.

Заложено, наверно, в генах,
Иль - проклятая вся семья…
Играют судьбы на аренах
Нами, как куклой из тряпья.

Мы все - от многого зависим.
Какую дёрнет судьба нить,
Так и запляшем, так увидим
Мы Этот Свет, - так станем жить.

                2010г.