скажи капля...

Елена Андиколовская
Скажи капля,
хотела ли ты стать дождиком,
подземными водами,
океанами,
обрушиться водопадами
И до встречи с солнцем переливаться радугой
Водой быть рада ты?

Скажи дерево,
хотело ли ты кронами
вырасти до неба самого,
и ветвями слушать птичьи трели
Дать тень и прохладу
всем странникам,
землю обнять корнями,
Скажи дерево, тебе нравится быть пристанищем?

Скажи птица, хотела ли ты на край горизонта слетать посмотреть восходящее солнце?
Журавлем или жаворонком, филином или орлицей,
когда не спится хотела ли ты улететь на мОре?
Скажи птица, тебе нравится быть отсутствием горя?

Скажи, зёрнышко, тебе нравится быть маленьким
во чреве мамином,
На полях огнём колоситься,
Слушать ветра дыхание,
Кормить собой птицу
Осенью быть вспаханным, а значит переродиться
Скажи, зёрнышко, тебе нравится на благо природы трудиться?

Босиком по песку, по траве,
по воде,
Идя, летая и плавая
Навстречу своей судьбе, любви и конечно же счастью
Скажи, человек, тебе нравится быть?
всего этого!
...частью