Крест

Виктор Григорьевич Марченко
Перебирая в памяти своей
Поток бегущих и ушедших дней,
Которые терял, в ночь, не спеша,
Но, почему волнуется душа?

Без зависти, что кто-то сел на трон.
Наказан лишь ответственностью он.
Богат, жесток, азартен, просто плут.
В многообразном мире наш маршрут.

Должны ответить каждый за себя.
Идём мы все у линии огня.
Согреет он иль обожжёт в пути
Нам крест, судьбы, доверенно нести.