Пастораль

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Склон реки, любовь и виноград,
Счастье спелой ягодой в корзины -
Урожаю каждый нынче рад
И любить имеются причины!

Солнце, как в июле не палит,
Пронеслось, отгомонило лето -
Старый князь за труд вознаградит,
Денег даст на свадьбу паре этой!

Радость будет, как вино бродить,
Пениться в наполненных бокалах,
Дай им Бог на белом свете жить
И любить, а этого не мало!

Было это, только так давно -
Прошлое в годах далёких тонет,
Но живёт любовь и есть вино
Из растущей ягоды на склоне!