Домой

Григорий Марченко
Скорый поезд мчится быстро,
Унося меня туда,
Где тихо шелестит берёзовая роща,
И тихо плещется река.
Верста за верстою,за городом город,
Покидаю я вас хорошие друзья,
Возвращаюсь домой я сегодня.
Туда,где Родина моя.
Родился здесь и вырос я,
И школу здесь закончил,
Известна мне здесь каждая тропа,
Лесных белорусских просторов.
Что может быть мне ближе и дороже,
Больших и маленьких полей,
Родного города и дома,
Любимой Родины моей.
Моя страна и город мой,
Нет лучше вас на белом свете,
Жаль-редко приезжаю я сюда,
А хочется остаться на всегда.
И в каждом дне мне любоваться,
Красивою природой этих мест,
И в море радости купаться,
Встречая по утрам рассвет.
И день за днём здесь проживая,
Пойму тогда я на конец,
Что нет роднее в мире места,
Чем не большой мой городок.
     Гриня.