Неудачник

Владимир Аркадьевич Шамкин
Кто в жизни работает честно,
Тот будет в нужде прозябать.
Люди о них отзываются лестно,
Говорят он не может украсть.

Про таких говорят неудачник,
Ездит начальство на них.
В душе как обычно романтик,
Пашет он за себя и других.

Его голос нигде не услышишь,
В ресторане не встретишь его,
Под чужой живёт скромною крышей,
В жизни не тронет не своего.

Украсть никогда не посмеет,
На зарплату весь месяц живёт.
В мирке своём быстро стареет,
Удовольствий от жизни не ждёт.

Не ждёт чтоб его похвалили,
Ему премий никто не даёт.
Нет друзей и его позабыли,
Люди проверте он рядом живёт.