Она стояла долгий вечер...

Виктор Котегов
Она стояла долгий вечер,
Встречая призрачных гостей,
И тяжкий дар цепей на плечи
Пронзал ей тело до костей

И содрогал от жгучей боли...
Но вот и пробил этот час,
Когда терпеть не надо боле,
И всё истаяло тотчас.

Лишь он остался там - усталый,
Одетый в царственный порфир
И свой вопрос чуть запоздалый
Задать успел уже ... "Мессир" -

Она ответила, - "Не стоит
Меня за почесть награждать!
Но Фриду счастьем удостоит
Один отказ - платок подать".

Вдруг тихо сделалось в квартире,
И он, подняв чуть кверху бровь,
Заметил коротко, что в мире
Вопрос сложнейший всё же - кровь