Березонька кудрявая

Раиса Уртаева
Березонька кудрявая,
Растеш ты  за моим окном,
Днем и ночью смотришь в мой дом,
Сережками своими на ветру играешь,
Знаю, ты мне добра желаешь.
Много лет с окна смотрю я на тебя
Каждую минуту каждого дня
Много лет  растешь у моего окна.
Когда ветры, ураганы безбожны -
Склоняешься к моему окну,
То я говорю - стоя у окна:
«Березонька, держись!
Я тебя прошу, ты ведь сильная,
В тебя я верю, а сама боюсь за тебя».
А ветра тоже прошу, чтобы он утих.
Я думаю, что природа любит меня.
Ветер слышит меня – утихает любя.
Ветер утихает, тучи  уплывают
И опять синеют небеса.
Много раз я это испытала.
Могу я это доказать.
Когда еще не жила у этого подъезда,
Проходила мимо тебя березонька моя
Была в тебя я влюблена.
Становилась, тобою любовалась,
Тебя я ревновала к тем,
Кто до меня там жил.
Внутри себя я говорила:
«Если у этой березы не буду жить я,
Уничтожу  я тебя».
Вполне серьезно признаюсь.
Однажды под тобою я стояла,
Тобою любовалась.
Сзади  меня машина шедшая толкнула.
Глубоко я вздохнула.
Шофер выбежал ко мне,
За плечи меня схватил
И с испугом меня спросил
Как я чувствую  себя,
Не сильно ли я ушиблась.
Если  забуду о тебе,
Все равно в окно смотришь ты ко мне.
Вот и осень наступила.
Природа высохла, все уныло.
Ты березонька сильно загрустила,
Твои листочки родимые
Покидают тоже тебя,
Но ведь сережки у тебя остаются,
Не плачь березонька моя,
Ведь у тебя есть и я.
Вот и сейчас смотрю я на тебя,
Пишу я о тебе березонька моя.
Поиграй мне своими  сережками,
Может любимый мой
 Услышит их звон
Откроются железные ворота
Выйдет на свободу он
Из Афганского жестокого врага.
Березонька!
С детских лет любимый мой,
Сколько лет жду встречу с тобой,
Что приедешь он ко мне домой.
Детская любовь остается
На всю жизнь всегда.
Верю я, что и он не забыл меня.
В это верю я вдвойне!
Ну, березонька и у тебя ровесник есть.
Напротив тебя каштан стоит,
О любви к тебе
Со мною тайно говорит:
«Люблю мою березу,
Смотрит  днем и ночью на меня,
А ответа не дает,
Что любит она меня,
А  ведь она любовь моя».
                13.10.2016г.