***

Станислава Чакрыгина
Я плюну и разотру.
Что кончится — вновь начнётся.
Но только назад не вернуть,
не повернуть…
Там зачтётся?
Нет.
Там уже всё равно —
законы везде — что дышло.
Куда поворот?
Какой?
Всё то, что вышло — то вышло.
Записывай по слогам.
Диктую медленно,
чётко…
Неважно, каким богам
молиться будет девчонка, —
всё обернётся в тлен.
В надежде в стихах воскреснуть,
всесилен словесный плен —
болезненный,
но… Хоть ты тресни,
оттуда уже не спастись —
в созвучиях лютая сила.
И на ночь перекрестись:
во имя Отца и Сына…