Душа

Олег Хазиев
На крыше сижу. Сигарету курю.
С тоской о тебе, на дорогу смотрю.
Мокрый асфальт на солнце блестит,
По ясному небу голубка летит.

Я пепел стряхну на воздух холодный.
Рядом щеночек скулит, он голодный.
"Дружище, прости, но нету еды", -
Лучше прижму тебя я к груди.

От маленькой жизни по телу тепло вдруг польется.
Затем, его язычок моего носа коснется.
Он улыбнется, под куртку залезет.
Поймет, что плохо и играть не полезет.

Через пару минут его услышу сопение,
У Бога прошу для него сновидение:
Сладких костей и семью дорогую,
В достатке любовь и жизнь золотую.

А для себя попрошу лишь одно:
Ангелом стать, чтобы охранять его.
"Дружище! Прости!", - скажу чуть дыша.
Буду скучать, уже болит душа.

Медленно, тихо куртку сниму
И осторожно тебя уложу.
Кончиком пальца дотронусь до ушка,
Я рядом с тобою, мой душка!

Учащенно дыша вытянусь в рост.
Смотрю на тебя, на дорогу. Исход слишком прост.
Делаю шаг, закрываю глаза..
Падаю вниз. В полете душа.

Дружище, теперь только я охраняю тебя..