Дно океана

Алла Левит -Вайнгауз
Мир океана необычен,
Для человека непривычен -
Кораллы яркие на дне,
Цветы живые, как во сне.

Здесь много рыб. Они игривы,
Разнообразны и красивы,
Между кораллами снуют.
Улитки,звёзды, крабы тут.

Вот женщина на дно ныряет,
И осьминога обнимает,
Мурену кормит, злобы круг
Прервав объятьем добрых рук.

А рядом белая акула
К учёному слегка прильнула
И корм из рук, ласкаясь, ест.
Могла б его в один присест...

Везде темно, совсем нет света.
Мир ярких красок. Странно это.
Кому он нужен здесь, во тьме? -
Не ясно. Любопытно мне.