Мы это заслужили

Калинин В.С.
Когда в атаку шли побатальонно,
А после боя, ставили кресты,
В душе своей, наверно, вспоминали
Живых и павших – матери, отцы.

Кресты – названье общее, на деле
В могилах братских хоронили нас
А в похоронках тех, что приходили,
Лишь смерти факт, оставшийся для нас.

Немногим повезло с захоронением –
Отдельная могила, надпись, крест
И что земля была российская там,
И что березки выросли окрест.

Им повезло: родные посещают,
Цветы приносят, поминают их,
Конечно, и на братские могилы,
Цветы положат, реже - от родных.

Мы благодарны – души всех погибших
За то, что не забыли вы про нас,
И в день Победы ждем – мы заслужили,
Услышать слово доброе от вас.