Полечу в родные края

Раиса Уртаева
Тебя заковали в  Афганские цепи,
Как сильного великого Орла.
Твое сердце ко мне бьется
И не может вырваться никак.
Словно жаворонок  в небе
Расправив крылья
Под солнцем   небосвода
Ты летал,
Жизнью радовался и о
Скорой встречи  со мною
Ты мечтал.
Но не долгою она была  -
Молодость твою
Война унесла.
Словно жаворонок в небе
Песню, запевая, ты летал.
Вдруг  в черные сети
Ты  попал.
И теперь  сидишь в темнице
Ты сырой,
Не можешь вылететь никак,
Чтобы встретился со мной,
Больше песни, как жаворонок не поешь
В горло свинцовая пуля пронзила,
Враги,  питались кровью твоею.
ОЙ, ВЫ ПТИЦЫ, ОЙ, ВЫ ПТИЦЫ,
Взлетите в небеса
Откройте железные врата,
Победите вы врага,
Чтоб враг пошел вглубь земли,
Вылететь бы  тебе, в свободные небеса.
Встретиться бы вновь с друзьями,
Светились бы сердца,
Жизнью наслаждались,
Как в те  юные  счастливые года.
          -----------о-----------
20 .7.2016г.