Здесь нет закрытых дверей...

Артемий Вязь
Здесь нет закрытых дверей и пролитых слёз,
А на сотню падений всего один взлёт.
Также в этих краях не видели снов
Уже тысячу лет. Отрешённости зонт.

И пусть каждый второй на себя будет зол
Перемен не дождаться, таков тут закон.
Самый умный забит, самый сильный за мир
Не воюет: он сдался под гнётом забот.

За брата не мстят, за спиною слова,
Засучив рукава всё готовы сломать.
Собираются в стаи, страшнее волков
Человечность растратив. Им ведом лишь страх.

Ты забрёл сюда зря, развернись и долой,
Там, возможно, найдёшь много разных дорог.
В этих страшных местах лучший друг предаёт,
Но и выжить никак, если ты одинок!

А решившись, смело иди до конца,
Поставь всё на кон. Умри как герой.
Ты воскреснешь счастливым и обретёшь
Человека в себе. Поймёшь, что живой.