Далёким светит огоньком

Леон Маринеро
Далёким светит огоньком
Полузабытая страница.
На первом курсе пареньком
Любви открылась мне граница.

Тайком границу перешёл,
Едва уняв биенье сердца.
Ещё был юным петушок,
Не мог на опыт опереться.

Интриг любовных не учёл,
Переиграл его соперник!
Немало книг о том прочёл,
Да испытал немало терний.

В любовных битвах возмужал,
Немало выиграл сражений,
На сердце женском "выезжал",
Сдавался "враг" без возражений!..

Любви пропала канитель,
В морях ушли о сексе мысли,
И закружились, как метель,
В холодной поднебесной выси.

Закончилась Амура власть,
И в шкаф сложил моряк оружье.
Пошла в стихах другая масть,
И воцарился мир наружный!!!