Дневник

Валерий Бабошкин
Тома стихов моих: - дневник
Невзрачной, неприметной жизни,
В укромном месте сил родник,
Отсрочка бедной, тихой тризны.

Они: советчики мои,
Для срыва зла… боль, редко - радость.
Я знаю - мало в них любви,
К себе постыдная в них жалость.

Они; - галактика моя
В лоснящихся цветных обложках.
В пыли, на полке….  Будто зря -
В них чувств рой, дум - что к ночи мошка.

Попробуй выпустить, - открой
Том пухлый, книжицу худую, -
Займётся этот рой тобой,
Родство галактик двух почуяв.

Ты всё узнаешь обо мне,
И о себе узнаешь много.
Как Сатин поживёшь на дне,
С Икаром - от всего земного.

А, если - скучно, клонит в сон… -
Галактики друг другу чужды….
Открыть другой попробуй том, -
Найдёшь ответ на свои нужды.

Тома стихов моих - дневник
Провинциальной, скучной жизни.
За томом том не зря возник;
С небес Бог шлёт таланта искры.

                2010г.