У каждого свой Путь к Победе

Александр Тонконогов-Руский
У каждого свой Путь к Победе,
своя неведомая Цель!
Мы Жизнь оправдываем этим,
решив на Высшую Ступень
взойти
во что бы то ни стало:
готов быть грешником «святой»
(и подлость выпускает жало,
и самый близкий,-
как чужой)!

Мы к ложному порой стремимся,
уверовав в величье Тьмы,
и кары Божьей не боимся,
изменниками став Любви;
забыв, что даже идеалы,-
не стоят точно уж того,
чтобы за них мы – убивали,
в безумном страхе выбрав зло!