Сегодня минус двадцать три

Игорь Красавин
Сегодня минус двадцать три
Январь подарки нам дарит.
Восток пылает от зари.
Морозец к нам свершил визит,

Решил порадовать, чудак.
Он ночью окна расписал.
Но солнце смыло зимний лак.
И воздух чуть теплее стал.

О, наша русская зима!
Спешит судьбу с былым сверстать –
Наполнить хладом закрома.
Вот-вот февраль расправит стать.

И вновь метели завьюжат,
Мороз спадёт, сойдёт на нет.
Закроет март зимы парад.
Вернётся к нам весны рассвет!

В-Ольшан 29.01.2017