701. К

Маргарита Мендель
Пройдут года. Вернется вновь зима,
падет еще десятка два Икаров,
покроет землю снега пелена –
никто не вспомнит осени пожаров.

И мы с Тобой отправимся туда,
где в километрах тысячных кварталов
не будет ни души. Пройдут года,
и поезда не сдвинутся с вокзалов.

А мы продолжим путь, и облака
расступятся, на нас смотря устало;
во взгляде их – последняя тоска
земная, нам ее не доставало.

К Твоей груди скользнет моя рука –
в последний раз, когда Ты будешь рядом,
желание загадай – через века
мы встретимся в канун двух звездопадов.

Мы встретимся в барханах ноября,
его посеребренной серенады
созвучия из свиста снегиря
и вьюги завывающей рулады.

Но будто бы сегодня – никогда
мы не признаем собственной утраты
друг друга. Не изменят нас года.
Они пройдут. И мы им только рады.



6 ноября 2016 года