Княгиня метель

Николай Владимирович Афонин
Волоокая княгиня,
Белозубая метель.
Для кого ты мать-гусыня,
Приготовила постель.

Кружевное одеяло,
Белой ниточкой сплела.
Филигранное лекало,
В каком домике нашла.