О Ритме

Владимир Странник1
Стр.-245-.

О  РИТМЕ.
Тайнв  сокрыта  в  Ритмах,  –
Ритмы  присущи  Сердцам
И  подобны  Молитвам,  –
Что  мы  шлём  к  Небесам.

Как  утвердить  Мысль?  –
Бросить  в  Пространство  семя.
Утром  и  вечером  ей  посвятить  –
Определённое  время.

Пусть  даже  коротким  будет  оно,  –
Но  полнозвучащим  и  утверждающим
Огненной  Мысли  Сердечной  зерно,  –
То  есть,  –  определяющим.

Внимание  нужно  особенное
На  утверждение  Предстояния  –
Непрерываемого,  постоянного
Лика  Владыки  Огненного  –
Перед  внутренним  Оком  Сознания.
Задействовать  все  силы  Духа  –
Требует  Вечной  Жизни  Наука.

Связи  Ритм  Сокровенной  –
Духа  умножит  силы.
И  отступает  сопротивление
Всех  оболочек  бренных.
Открываются  Измерения  –
Вечности  Без-предельной
Необъятные  перспективы.

Что  из  того,  что  до  сих  пор  –
Не  удалось  Достижение?
Ведь  трёхмерность  не  приговор,  –
А  земное  лишь  измерение.

Что  из  того,  что  до  сих  пор  –
Лишь  трёхмерное  понимание?
Ведь  трёхмерность  не  приговор,  –
А  трамплин  для  познавания.

Каждодневный  Ритм  неуклонный  –
К  действию  Ключ  Сокровенному.
Здесь  главное  –  Труд  упорный,  –
Но  грош  цена  самомнению.

Ритм  можно  достичь  Дерзновением.
Отныне  Огненной  Мысли  –
Отводится  время  внедрения  –
Во  все  области  жизни.

Мысль,  продолжая  эту,  –
Отметим,  что   что-то  внутри  –
Сопротивляется  Свету,  –
Трепещут  Сердец  Алтари…

Высшее  «Я»  в  человеке  –
К  Свету  Дух  устремляет.
Но  даже  и  мысли  эти  –
самость  не  допускает.
Значит,  низшего  «я»  –
В  нас  угнездилась  змея.

Но  тот  лишь  войдёт  в  Жизнь  Вечную,  –
Кто  сможет  себя  победить.
Ключ  Огненный  в  Мысли  Сердечной:
«Ближнего  возлюбить».

Откроет  «Врата  Серебряные»  –
Огненное  преодоление.
Знают  Наши  Доверенные  –
Жертвенное  Служение.

Ничто  не  бывает  случайно,  –
Есть  Воля  во  всём  Провидения.
В  Ритме  сокрыта  тайна  –
Нашего  Преображения.