В день призыва

Андрей Александрович Михайлов
Если грусть тревожит сердце,
То я думаю о вас.
На плацу, шагая в берцах,
Вспоминаю я тот час,
Когда весточку мне дали,
Чтобы в армию пойти-
На дорогу мне сказали:
"В добрый путь и не грусти!"
Я же парень честных правил
Гордо взял ее рукой,
Комиссар меня отправил
В Самару - город, что герой!
День отъезда, час, мгновенье -
Наливается слеза.
Нету силы, нет терпенья
Посмотреть вам всем в глаза.
Но я собрался, воздержался
С легкой мыслью обнял вас,
Со всеми вами попрощался...
Я не забуду этот час.
Я не забуду ваши лица
В незабываемый тот день,
Но все же на душе томится
Опомращающая тень.
Осталось мне совсем немного-
Время все идет, идет..
Мчится дальняя дорога,
Поезд дембельский зовет!