К МАМЕ

Оксана Балуева
Закрываю глаза и лбом
Прислоняюсь к оконной раме…
Я в плацкартный зайду вагон,
Сяду в поезд, который к маме.

Капли мерно в стекло стучат,
Вечер поздний, но всё не спится.
Обжигает мне губы чай –
Зелье ласковой проводницы.

Через полку храпит сосед,
И чуть-чуть замирает сердце.
Завернусь в полосатый плед,
Мне еще семь часов до детства…