Грешно живу, умру смешно

Нола Ли
Грешно живу, умру — смешно,
Ведь я грешу, когда пишу
Не в столбик.
И снова не о том.
Я дождь чрез решето.
Но что вы, вздернув брови,
Точно комик,
Глядите? Я не конь в пальто.
Молчанием не дивно
Удивили,
Вы больше удивили бы
В словах.
Молчанье и слова не новы,
Ничто не ново, хотя мир
Бардак.
Что делать с эдаким уловом
Рыбы?
Но вы ведь вовсе вроде
Не рыбак.
Вы, кажется, сегодня в моде,
И даже знамениты;
Я — всегда "Дурак".
Со звездной высоты
В прищур да на поэта?
Кто виноват?
На что его кровавые
Бинты?
И что такое жизнь,
Когда она без света?
Поймете, только рухнув
С высоты.
Но полноте, ведь это игры
В буквы.
Вы тигр? Хорошо.
Аминь.