Апполон

Алексей Кошель 2
АППОЛОН,,,, Стоял Василий , горько плакал В колонну тыкал кулаком Была ,безумною , атака Он слёзы смахивал тайком Застыли люди в Эрмитаже Все, опасаясь за колонны В плечах Василь , «косая сажень» Густая синь, в глазах бездонных…. …ещё тогда , в десятом классе Он ,в практикантку ,был влюблён О ней ,в мечтаниях был Вася И красотою ослеплён…. Стихами Фета объяснился… Из класса ринулся как зверь Бежать из школы так пустился …с петель , чуть , не слетела дверь Тяжёлый вздох , увенчан стоном Он весь дрожал от возмущенья… Его "любовь" ,пред Апполоном Со взглядом , полным восхищенья. И шёл Василий , громко плакал.. Не смог девчонку взять в полон! Жалел о том , что он Геракл А ей по нраву …Апполон !