Признание убийцы

Василий Большой
Меня дьявол кровью своей окропил,
Грешным, жестоким запястьем…
Не пойму, за что меня так наградил,
Пожизненным мучительным ненастьем.

Я тщетно пытался скинуть ношу,
Просил долго у бога прощенье…
Но понял, до могилы её не сброшу…
Озарило меня новое мировоззренье.

Окаменело сердце в горячей груди,
Жизнь людская для меня как миг…
Боже, ты во мне человека разбуди.
Не молчи. Услышь мой мучительный крик.

Но напрасны все эти моленья,
Воланд теперь мой покровитель.
Я - буду убийца до своего забвенья,
Грешный, людских тел Потрошитель…

Помню первую пролитую кровь,
Она забрызгала всё моё тело…
В кошмарах ночных всё вновь
Точу нож на мрачное дело…

Я ненасытней с каждым днем,
Обожаю глаза жертв, полные мольбы,
Они зажигают меня ярости огнем,
Которой хватает убить их без борьбы.

Услышав жизни моей признанье
Неужели ты всё ещё веришь богу?
Тебе поможет вкусить истинное признанье
Попади ты ночью на мою дорогу…