Ворота

Виктор Варибок
И те ворота,из которых вышел-
те чресла матери- гниют в земле сырой.
И каждый на земле - всего лишь пришлый,
застигнутый смертельной тут игрой.

Куда и я уйду,когда всё станет тайной,-
и снова жизнь магически права.
И снова чудо кажется случайным.
Вступает смерть в исконные права.

И то,что видится сквозь пелену ухода,-
нечётких силуэтов там мираж,-
страна ,где нет ни времени,ни года.
Где на пороге всё своё отдашь.

Отчизна - что?Она лишь отупение.
Лишь голоса отравленных невежд.
Отнимут всё, - и лишь духовным зрением
увидишь путь среди вселенских меж.

Так уходи,не стой,не преклоняйся!
Никто тебе ни друг,ни поводырь.
Ещё недолго с ними поиграйся.
И уплывай с течением воды.

29.01.2017г.