Карьерная загазованность

Мария Грузденкова
   
 +

Загазована пойма над речкой,
из карьера поднялся вновь газ.
Он висит палантином, как с печки
вышел дым в этот утренний час.

Ветерок ещё спит за пригорком,
газу вольная воля висеть,
Листья жёлтой покрылись все коркой,
высыхают, похожи на медь.

Дышит ядом туман светло-сизый,
отравляет деревья, кусты.
И, хоть яда в нём мало: ну – мизер,
но он крепко хватает за дых.

Из кипучей ступенчатой чаши
добывают  богатый кварцит,
Полотном её газы нам машут,
чаши держит нас крепко магнит!

14.09.12г

Иллюстрация:  картинка из архива автора