Мёртвые глаза

Василий Большой
Я во тьме увидел мёртвые глаза,
И наставление с небес прозвучало…
Привела меня в чувства гроза,
Но сердце все сильнее стучало.

Стою в поту, вокруг кромешная мгла…
О боже, скажи, как я сюда попал?
Наверное, нечистая сила мне помогла…
Или может, с карты жизни я пропал?

Хотя, мне теперь уже все равно,
Изнутри сожрал меня полностью страх…
В сознании живет только одно:
Мертвые глаза сотрут меня в прах…