Сестре Аллочке

Людмила Мизун Дидур
Всем хороша ты, милая сестрица —
«Энергоджайзер», просто, заводной.
Листая жизни долгие страницы:
Огонь и лёд сплелись в тебе одной.

Мир увлечений твой богат и красен:
На полотне узор — мазок, другой.
Уютно в доме, облик твой прекрасен —
Другой, пожалуй, не найти такой.

Характер сильный, впрочем, есть причины:
Байдарка, горы. Всюду свой экстрим.
Тебе не свойственная тишь рутины,
Твой дух полётам к Солнцу одержим.

На лыжах ходишь, и с горы несёшься:
«Движенье — жизнь!» — такой вот лозунг твой.
Полна идей всегда, и лишь проснёшься,
Во все дела ныряешь с головой.

По жизни бодрой быть, иметь сноровку
Стремишься ты.  Ни в чём не отстаёшь.
Не пропускаешь фитнес тренировку,
Своим примером за собой ведёшь.

«Красивей гор, пожалуй, только горы», —
Вновь повторяешь, собираясь в путь.
О странствиях мечты и разговоры,
От впечатлений вовсе не уснуть.

Ты вертишь глобус, проводя маршруты,
Планируешь, с надеждой, отпуск свой.
Ты молодец, сестрёнка, это круто!
Тебе всегда азарт присущ живой.

Родитель всех идей и вдохновитель,
А в спутниках: удача и супруг.
Он для тебя и компас, и учитель,
Попутный ветер и надёжный друг.

Меня моложе на четыре года,
На деле — старшей для меня сестрой.
Была защитой мне. Но несвобода
И перебор случался с той игрой.

Бывали в жизни, скажем, разногласья...
Я рада, что сумели превозмочь.
С заботою ко мне твоё участье,
Стремлюсь и я, хоть чем-нибудь, помочь.

Из всей семьи, родились, где с тобою,
Осталась ты, родная, у меня.
Пускай хранит тебя Господь любовью!
Пусть Бог даёт душевного огня!

Пусть прочь уйдут обиды и недуги!
Дорога пусть всегда вперёд зовёт!
В твой дом друзья приходят и подруги,
Тебя пусть дома старость не найдёт!

Есть в багаже твоём: рюкзак и лыжи,
Есть фотокамера, велосипед.
Пускай тобой идеи всюду движут,
Дорог желаю новых и побед!

Сестричка, Аллочка! Крути педали!
Пусть вдаль несётся твой велосипед!
Пусть покорятся реки, горы, дали!
Мечта твоя увидит Солнца свет!!!

    На фото: сестричка Аллочка.