Васильки

Татьяна Зиборова
Средь колосьев пшеницы узором
Васильки разбросали свой цвет,
Голубые разлились озёра,
Только странно, водицы - то нет.

Вы простите, не так, я ошиблась,
То - небесная синь-синева
Яркой краской своей поделилась,
Будто синьку разлила она.

Хорошо василькам на просторе,
Пусть цветут до осенней поры,
Колоски, васильки, словно море,
Нас спасают от летней жары.

Васильками пропахли ладони,
И готова постель для любви.
Нас укрыли от глаз посторонних
Васильки, васильки, васильки.