К вершине власти

Василий Большой
Стремишься к вершине власти,
Что ж, желаю доброго пути…
Но в чистой, красной масти
Тебе до неё не когда не дойти.

Взятки, лжи обещанья, обманы…
Стали для тебя обычным делом.
Все полнее деньгами карманы,
Властежаждие правит твоим телом.

Ты кровью руки свои закрапишь,
Уверен в этом я наверняка…
А вечерами совесть топишь
В бокале дорогого коньяка.

Я помню тост за первый твой успех
Ты не забудь в пути своих друзей,
Предал ты дружбу, это грех
Мы ненавидим за то тебя, нас убей…