Я хочу рассказать Вам о боли

Голубая Кошка
Этим тёмным холодным вечером
Я хочу рассказать Вам о боли.
Мы сидим, обнимаю за плечи Вас.
Мысли плавают в жертвенном море.

И одна за другую цепляются,
И друг друга всё тянут вниз.
Как помочь мне вам свету представиться?
Как помочь вам подняться ввысь?

Не могу, я не знаю способа
Как поставить все мысли в ряд.
Не могу, я не знаю способа
Как создать из них стройный отряд,

Где найти мне такого полковника,
Чтобы мог он их в руки взять?
Где найти мне такого полковника,
Чтоб заставил их ровно стоять?

Неподвластны, вольны, не обузданы,
Вырываются,  дверь вынося.
Заключением в денник напуганы,
Бьют копытами, пыль в небеса.

Не смогу я  грубою силою
Вас в родные поля загнать.
Мне найти бы такого конника,
Кто б помог мне вас обуздать.

И я мечусь в бессмысленных поисках
Этих нужных мне так людей.
А они за углами всё прячутся.
Нет уже никаких идей.

Я брожу по забытым развалинам.
Уж успела себя изорвать.
Мне найти бы такого доктора,
Кто бы смог меня подлатать.

Этим темным холодным вечером
Я хочу рассказать Вам о боли.
Мы сидим, обнимаю за плечи Вас.
Мысли плавают в жертвенном море.

Как хотелось бы мне хоть минуту быть
В вашей чистой прекрасной коже.
Вы меня не поняли, может быть,
Да и я вас, наверное, тоже.