В тишине

Виктор Козлов-Самарский
Окружает меня тишина,
За столом я сижу допоздна.
Корпею не для баловства –
Хочу, чтоб звучали слова.
Звучали со смыслом – не пусто.
Стихи – это всё же искусство.
Хоть есть у меня револьвер,
Но весь он давно заржавел.
Носил зря его Маяковский,
А мой лучший стиль – стариковский.
Я кашлять могу и сморкаться,
Но не желаю стреляться.
- - -
29.1.2017