Скажи мне, кто виноват?

Голубая Кошка
Серое мутное небо
Режут высоток тела.
На тротуаре каша из снега,
Все спешат делать дела.

Серое мутное небо.
Слякоть по венам текла.
Я никогда здесь не был.
Зима сюда привела.

Серое мутное небо.
Не вижу его границ.
Капли упали не смело.
Капли коснулись ресниц.

Серое мутное небо.
Тусклый бездонный взгляд.
Скажи мне, любимое небо,
Скажи мне, кто виноват?

Кто виноват в том,  что часто
Таю, скитаясь один?
Кто виновато в том, что часто
Пью, тоскою томим?

Кто виноват в том, что часто
Плачу, смывая слои?
Кто виноват во всем этом?
Может быть, это ты?