Мы найдёныши Любви

Борис Химич
Как же жутко тяжело
              в этом мире стать мужчиной.
Повезло, не повезло – рассужденье-бесовщина.
              Окружающее зло – очень грустная картина.
Рабство, плен земных забот,
              тёщи, градусы, убытки,
И уже который год
              обирают нас до нитки.

Не пристало нам стонать
              и судьбе своей перечить.
Говорят, что благодать
              посещает, даже лечит,
А нам некогда мечтать,
              мы чужие судьбы носим.
Нам бы все долги раздать,
              и пощады не попросим,
А на сердце грех и осень.
              Ты, Господь, и нас прости,
Мы найдёныши Любви.
              Добрый Господи, спаси!

                29 января 2017 г.