О храбрых военных

Варлам Сухнов
В сильную метель потерялся солдат.
Думали, что его уже не найдут,
А он через два дня пришел своим ходом,
Явился в часть, тут как тут.
Его завалило снежной лавиной,
Но он прокопал в снегу туннель
И сам выбрался наружу,
Как ловкий дикий зверь.

Припев:
Военные — народ неприхотливый.
Им к трудностям не привыкать.
Они лучше всех умеют
В экстремальных условиях выживать.

Лейтенант пошел на задание
И не вернулся из лесного массива.
Кто-то выдвинул предположение:
«Не деревом ли его там прибило?»
Через сутки лейтенант пришел
С ранами от медвежьих когтей на теле.
Он доказал свою храбрость
И выносливость на деле.

Потом полковник куда-то исчез.
Его повсюду искали.
Думали, что враги в плен
К себе его забрали.
Он повел солдат на учение,
А сам в болото попал,
Но оттуда самостоятельно
Выбрался и не пропал.

Было дело, подумали, что генерал
Сгинул в морской пучине.
Его даже не стали искать
И всем объявили о его кончине.
Но генерал на морской глубине
Снял с утонувшего водолазный костюм,
Доплыл в нем до берега и спросил:
«Отчего вы подняли такой шум?»