Мне кажется порою, что когда-то

Евгения Чмут
Мне кажется порою, что когда-то
Душа моя витала в этом мире,
Что я была астрологом, солдатом,
Колдуньей в процветающей Пальмире.

Мне кажется, она всё это помнит,
Не доверяя разуму секреты,
Что, может, не случайно мне знакомы
Старинные картины и портреты.

Душа моя стремится и поныне
К развалинам седого Херсонеса
И к пирамидам в солнечной пустыне,
Где смотрит в небо барельеф Рамзеса.

И в Крымских городах пещерных сразу
Прильнуть спешу я к тёплым серым плитам.
Я не бывала раньше здесь ни разу,
Но всё знакомо, близко, не забыто...