Бантик

Голубая Кошка
Я бездарный поэт,
Мой предел – гильотина.
Я не чувствую рифмы и ритм.
Эти строки мои, как густая трясина,
Пахнут грязью и гнилью, поник.

Я бездарный поэт.
Я совсем не романтик.
Я – бегущий от жизни пес.
Я однажды тебе притащу красный бантик,
Спертый нагло из чьих-то грёз.

Я бездарный поэт,
Не сыскать мне признанья.
Это знаем и ты, и я.
Но стихи мои будешь помнить ты долго,
Пока не исчезну я.

Будешь помнить и плакать,
Вдыхать ароматы цветущих и рослых берез.
А на шее твоей будет тот самый бантик,
Что однажды тебе я принес.